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Auflauf mit Mango

Ein warmes Ofengericht mit cremigem Kartoffelpüree und süßer Mango ist natürlich das reinste Wohlfühlmenü. Mache direkt eine doppelte Portion und friere die Hälfte ein. Dann hat man im Gefrierschrank genau das, was man nach einem anstrengenden Arbeitstag braucht.

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  • Hauptgerichte
  • 4 Personen
  • 35 min. Zubereitungszeit 15 min. im Ofen
  • 675 kcal Nährwerte
  • Glutenfrei Reich an Ballaststoffen

Zutaten

Auflauf mit Mango

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 50 ml fettarme Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Mango
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Küchenutensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie fertig sind. In der Zwischenzeit die Milch und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, die Butter und die Milch dazugeben und zu einem groben Brei stampfen. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. Währenddessen die Zwiebel in halbe Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer geräumigen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa drei Minuten glasig dünsten. Das Rinderhack, die Paprika und das Currypulver hinzufügen und weitere drei Minuten unter Rühren braten.
  4. Die Wangen der Mango entlang dem Kern abschneiden. Die Hälften in Streifen von oben nach unten und von links nach rechts bis zur Schale schneiden. Schale herausdrücken und Würfel abschneiden. Oder einen Mangoschneider verwenden.
  5. Die Mango zum Hackfleisch geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine geeignete Auflaufform geben. Die Kartoffelpüree darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Das Gericht in der Mitte des Backofens etwa 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und das Püree schön goldbraun ist.

 

Magst du es lieber vegetarisch oder vegan? Ersetze dann die Milch und die Butter durch das Kartoffelwasser und Olivenöl. Verwende vegetarisches oder veganes Hackfleisch anstelle von Hackfleisch und verzichte auf Käse. Für einen zusätzlich herzhaften Geschmack füge dem Püree einige Streifen sonnengetrockneter Tomaten hinzu.

Nährwerte pro Person

Energie
675 kcal
Protein
31 g
Fett
34 g
Davon gesättigt
17 g
Kohlenhydrate
57 g
Davon Zucker
18 g
Ballaststoffe
7 g

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