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Avocado-Eis

Wusstest du, dass man aus Avocados unglaublich gutes Eis machen kann? Auch praktisch, um Avocados zu verbrauchen, die man ein wenig zu lange liegen gelassen hat.

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  • Desserts
  • 6 Personen
  • 20 min. Zubereitungszeit 9 Stunden Wartezeit
  • 470 kcal Nährwerte
  • Glutenfrei Laktosefrei

Zutaten

Avocado-Eis

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 150 g Pistazien
  • 2 Avocados

Küchenutensilien

  • Küchenmaschine oder Mixer

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit dem Rohrzucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. So lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, danach eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Die Pistazien in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinern.
  3. Die Avocados um den Kern herum durchschneiden. Beide Hälften voneinander abdrehen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und anschließend in einer sauberen Küchenmaschine oder einem Mixer fein pürieren. Die Kokosmilch hinzugeben und glatt rühren. In eine Gefrierschüssel füllen, die Pistazien unterheben und eine Stunde zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die leicht gefrorene Mischung erneut in der Küchenmaschine oder im Mixer glatt mahlen oder die Eiskristalle mit einer Gabel zerdrücken. Zurück in den Behälter geben und weitere sechs Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Erneut mahlen, bis die Masse glatt ist. Eine weitere Stunde im Gefrierfach fest werden lassen.

 

Serviervorschläge! Dieses Eis schmeckt hervorragend mit geschmolzener Zartbitterschokolade, Kokosraspeln oder Kokosflocken, zusätzlichen Pistazien, gesalzenen Erdnüssen, frischem Obst oder

Nährwerte pro Person

Energie
470 kcal
Protein
6 g
Fett
37 g
Davon gesättigt
15 g
Kohlenhydrate
26 g
Davon Zucker
23 g
Ballaststoffe
4 g

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