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Bimi®-Weihnachtsbaum mit Rinderfilet

Diese Hauptspeise strotzt vor Farbe, Duft und Geschmack! Bimi® in der Form eines Tannenbaums in eine ofenfeste Form legen und mit Tomaten als Weihnachtskugeln dekorieren. Wenn das nicht weihnachtlich aussieht!

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Zutaten

Bimi®-Weihnachtsbaum mit Rinderfilet

  • EAT ME Bimi Produktfoto
    800 g Bimi®
  • 200 g rote Kirschtomaten
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 700 g Rinderfilet, Zimmertemperatur
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Bimi® in Form eines Weihnachtsbaums auf ein Backblech legen. Den Baum mit den Kirschtomaten dekorieren sowie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit Olivenöl verfeinern.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch bei starker Hitze ca. fünf Minuten braten, bis es rundherum schön gebräunt ist. Das Fleisch in eine kleine Ofenform geben.
  4. Bimi® und Tomaten ca. zwölf Minuten im Ofen rösten, bis sie durch sind, dann das Fleisch hinzufügen.
  5. Das Fleisch fünf Minuten mit Alufolie oder einem Deckel abdecken, danach in Scheiben schneiden und auf dem Weihnachtsbaum verteilen. Mit etwas Bratensaft aus der Bratpfanne beträufeln.

 

  1. Tipp: Verleihe dem Gericht eine mediterrane Note, indem man einen Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence und eine gehackte Knoblauchzehe zum Olivenöl gibt. Auch schwarze Oliven passen gut zu diesem Weihnachtsbaum.

Nährwerte pro Person

Energie
345 kcal
Protein
33 g
Fett
20 g
Davon gesättigt
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Davon Zucker
6 g
Ballaststoffe
3 g

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