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  • Blätterteigdeckel mit Zuckererbsen

Recept time
Recept time 3
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf

Ein geschmacksvoller Snack als Vorspeise? Dieser knuspriger Blätterteigdeckel mit rahmigem Ragout von Zuckererbsen und Shiitakes ist eine perfekter und festlicher Anfang für ein Diner.

Zutaten

  • 100 g EAT ME Zuckererbsen
  • 60 g Shiitakes
  • 3 Scheiben Blätterteig
  • 100 ml Kochsahne
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Schalotte
  • 1 Ei
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Scheiben Blätterteig aus der Verpackung holen und auftauen lassen.
  3. Mit einem Ausstechring aus jeder Blätterteigscheibe einen möglichst großen Kreis stechen.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigscheiben darauf legen, das aufgeschlagene Eigelb darüber geben. Den Blätterteig in etwa 18 Minuten im Ofen backen. Die Blätterteigdeckel dann außerhalb des Ofens auf einem Rost abkühlen lassen.
  5. Die Schallote schneiden und die Shiitakes in Scheiben schneiden.
  6. Die Butter in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Die Schalotte und die Shiitakes etwa 1 Minute bei schwacher Hitze anbraten.
  7. Dann das Mehl an das Ganze hinzufügen und mischen. Das Mehl kurz warm werden lassen und dann mit 200 ml Milch ablöschen. Mit einem Spachtel durch das Ganze rühren, bis ein dickes und glattes Ragout entsteht.
  8. Dann die restliche Milch und Kochsahne an das Ragout hinzufügen. Ruhig weiterrühren, bis das Ragout leicht köchelt, dann das Feuer niedriger stellen.
  9. Die Zuckererbsen waschen. Die Zuckererbsen in große Stücke schneiden und diese an das Ragout hinzufügen. Das Ganze noch etwa drei Minuten köcheln lassen.
  10. Das Ragout mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Die oberen Teile der Blätterteigdeckel schneiden, die Deckel über die Teller verteilen und mit Ragout füllen.
Enjoy

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