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  • Blechpizza mit Süßkartoffel

Recept time 35 min
Recept time 6 tot 7
Recept time Ofen
Blender Blender

Selber eine köstliche Blechpizza machen? Diese Pizza mit Süßkartoffel, Cayenne Chili und Basilikum ist sehr lecker und überraschend. Perfekt wenn eine Gruppe zum Essen kommt.

Zutaten

  • 400 EAT ME Süßkartoffeln
  • 2 EAT ME Cayenne Chilis
  • 600 g frischer Blech-Pizzateig ( fertig zum Ausrollen)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Mozzarella
  • 1 rote Paprika
  • Olivenöl

Für die Pizzasoße:

  • 5 Blätter EAT ME Basilikum
  • 300 g Tomatenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln schälen und waschen. Dann sie in Streifen schneiden.
  2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Dann in Stücke von 1 cm schneiden.
  3. Dann die Paprika in vier Teile schneiden, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Die Paprika Cayenne Chili waschen, halbieren und entkernen. Dann die Chilis ganz klein zerschneiden.
  6. Die Schalotte und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden für die Soße.
  7. Alle Zutaten für die Soße ( ohne Pfeffer und Salz) in einen Blender geben und das Ganze glatt pürieren.
  8. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
  10. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Dann den Pizzateig über das eingefettete Backblech ausrollen.
  11. Die Pizzasoße über den Pizzateig verteilen.
  12. Dann zuerst den Mozzarella über die Pizza verteilen.
  13. Dann die Süßkartoffel, die Zucchini, die rote Paprika und die Cayenne Chili über die Pizza verteilen.
  14. Die Pizza in 20 Minuten im Backofen abbacken.
Enjoy

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