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  • Bobotie mit Mango

Recept time 45 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Magst du die ausländische Küche? Lass dich von dem vielfältigen, würzigen Geschmack in diesem südafrikanischen Ofengericht überraschen und mache es noch etwas exotischer mit Mango.

Zutaten

  • 1 EAT ME Mango
  • 2 Zweige EAT ME Koriander
  • ½ EAT ME Cayenne Chili
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 Knoblauchzehe Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Brot in Würfel schneiden in die Würfel kurz in der Hühnerbrühe einweichen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
  4. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Die Scheiben aus der Schale löffeln, 8 Scheiben zur Seite legen und zur Garnierung aufbewahren. Die anderen Streifen in Würfel schneiden.
  5. Die Cayenne Chili waschen und entkernen. Dann die halbe Chili ganz klein zerschneiden.
  6. Das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Cayenne Chili bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Hackfleisch in derselben Pfanne 4 Minuten anbraten und zerkleinern.
  7. Das Brot, die Mangostücke, das Currypulver und den Kräuteressig hinzufügen und das Ganze noch 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Pfeffer und Salz auf den Geschmack bringen.
  8. Die Hackfleischmischung in eine Ofenschale geben und die beiseitegelegte Mangostücke blumenförmig drauflegen.
  9. Den Koriander waschen.
  10. Den Sauerrahm mit dem Ei und die Korianderblätter durchrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann über die Hackfleischmischung geben.
  11. Das Bobotie in 25 Minuten braun und gar backen.
Enjoy

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