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Bobotie mit Mango

Liebst du die internationale Küche? Lass dich dann von den würzigen Geschmacksnoten in diesem traditionellen südafrikanischen Ofengericht überraschen und gestalte es mit Mango noch exotischer.

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Zutaten

Bobotie mit Mango

  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Mango
  • EAT ME Cayenne Pfeffer Produktfoto
    ½ Cayenne-Chili
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Kräuteressig
  • 10 g Koriander
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 ˚C vorheizen.
  2. Das Brot in Würfel schneiden und kurz in der Hühnerbrühe einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Mangos an beiden Seiten des Kerns entlang schneiden oder einen Mangoschneider verwenden. Die Schale entfernen und das Fruchtfleisch von einer Hälfte in ca. acht Scheiben schneiden. Zum Garnieren aufbewahren. Den Rest in 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Den Cayenne-Chili der Länge nach halbieren und die Samenleisten entfernen. Den halben Chili fein hacken.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch und den Cayenne-Chili drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und vier Minuten mitbraten. Das Brot mit der Brühe, der Mango, dem Currypulver und dem Kräuteressig hinzugeben und eine Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Hackfleisch in eine Ofenform geben und mit der restlichen Mango garnieren.
  7. Den Koriander grob hacken. Die saure Sahne mit dem Ei und dem Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Hackfleisch gießen. Das Bobotie auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen, bzw. solange, bis es fertig ist.

 

Tipp: Man kann auch 75 g Rosinen und einen Esslöffel gemahlenen Ingwer hinzufügen.

Nährwerte pro Person

Energie
435 kcal
Protein
24 g
Fett
28 g
Davon gesättigt
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Davon Zucker
15 g
Ballaststoffe
3 g

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