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  • Brownie mit Pitahaya-Topping

Recept time 180 min.
Recept time 16
Recept time Ofen
Blender Blender

Frische Brownies schmecken allen. Noch toller sind sie, wenn man sie mit einem wunderschönen rosa Pitahaya-Topping bedeckt.

Zutaten

Brownie:
  • 360 g weißer Farinzucker
  • 320 g Butter
  • 50 dl Wasser
  • 12 g Vanillezucker
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping:

  • 2 rot-rote EAT ME Pitahayas
  • 1 EAT ME Limette
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 TL Puderzucker
  • 50 g Pistazien
  • 1 Beutel Schokoladenostereier

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Farinzucker, Butter, Wasser und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Gut rühren.
  3. Die Zartbitterschokolade hinzufügen und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier hinzufügen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz zum Teig geben. Gut verrühren.
  5. Eine Kuchenform mit einem Stück Butter einfetten und die Schokoladenmischung hineingießen.
  6. Den Brownie 20 Minuten im Backofen backen. Danach gut auskühlen lassen.
  7. Die Pitahayas der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Das Fruchtfleisch in einem Standmixer pürieren.
  8. Die pürierten Pitahayas mit dem Saft der Limette und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  9. Die Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Gelatineblätter ausdrücken, zur Pitahaya geben und wieder zum Kochen bringen. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, sofort vom Herd nehmen und in den Kühlschrank stellen.
  10. Wenn der Pitahayasaft zu gelieren beginnt, auf den Brownie gießen. Den Brownie noch 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
  11. Die Pistazien fein hacken. Die Torte mit den Pistazien und den Schokoladenostereiern verzieren
Enjoy

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