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Chilisuppe

Eine schön scharfe Chilisuppe mit einem intensiven Geschmack. Die reichhaltige Füllung macht diese Suppe zu einer richtigen Mahlzeitsuppe. Möchtest du es lieber etwas weniger scharf? Dann lasse einfach die Habanero- und Rawit-Chilis weg.

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Zutaten

Chilisuppe

  • 3 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • EAT ME Habanero Pfeffer Produktfoto
    1 Habanero-Chili
  • EAT ME Padrone Produktfoto
    1 Padrón Chili
  • EAT ME Rawit Produktfoto
    1 Rawit-Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g (mageres) Rinderhack
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Tex Mex-Gewürzmischung
  • 1 Dose Mais (200 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Dose Tomatenwürfel (400 g)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, ein wenig vom weißen Schaft für die Garnierung aufheben. Alle Chilis der Länge nach halbieren, Kerne und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch bei mittlerer Hitze drei Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch, die Paprika und die Tex-Mex-Gewürze hinzufügen und das Hackfleisch unter Rühren drei Minuten lang anbraten, bis es goldbraun und durch ist.
  3. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit einem Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Suppe 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz (und nach Belieben Pfeffer) abschmecken. Die Suppe auf vier Tellern servieren und mit dem Lauch garnieren.

 

  1. Tipp: Serviere die Suppe mit Tortilla-Chips oder Vollkorn-Tortilla-Wraps. Dann ist das Rezept allerdings nicht mehr glutenfrei.

Nährwerte pro Person

Energie
535 kcal
Protein
36 g
Fett
25 g
Davon gesättigt
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Davon Zucker
19 g
Ballaststoffe
14 g

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