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  • Couscous mit Hähnchenfilet und Mango-Salsa

Recept time 50 min.
Recept time 2
Recept time Bratpfanne
Recept time Kochtopf

Couscous kann man leicht zubereiten und geht gut zusammen mit verschiedenen Aromen. In diesem Rezept mit hausgemachter Mango-Salsa kostet man den Sommer. Ein schönes Gericht wenn man für eine größere Gesellschaft kocht.

Zutaten

  • 1 EAT ME Mango
  • ½ EAT ME Limette
  • ¼ EAT ME Cayenne Chili
  • 3 Zweige EAT ME Koriander
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Hähnchenfilets
  • 150 g Couscous
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. 1 rote Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden.
  2. Den Knoblauch und die rote Zwiebel in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann die Hähnchenfilets hinzufügen und die diese dann ungefähr 4 Minuten an beiden Seiten backen.
  3. Die Limette entzweischneiden und den Saft aus einer halben Limette pressen.
  4. Den Saft der halben Limette und die Kurkuma an die Pfanne hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz auf den Geschmack bringen. Mit dem Deckel auf der Pfanne das Ganze bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  5. Den Couscous nach Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  6. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  7. Die Cayenne Chili, halbieren und entkernen. Die Viertel Chili dann kleinschneiden. Dann die andere, rote Zwiebel in ganze, dünne, halbe Ringe schneiden.
  8. Den Koriander waschen und dann schneiden. Die klein geschnittene Cayenne Chili, die rote Zwiebel und den Koriander mit den Mongo Würfeln zu einer Salsa mischen.
  9. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.
  10. Den Couscous über die Teller geben. Pro Teller zwei Esslöffel Salsa zu den Couscous geben und die Scheiben Hähnchenfilet dazulegen.
Enjoy

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