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Feigen Käsekuchen

Feigen-Käsekuchen

Käsekuchen gibt es in vielen Formen und Größen. In diesem Rezept kombinierst du den cremigen Kuchen mit dem süßen Geschmack frischer Feigen. Ideal, wenn du zum Kaffee oder Tee etwas Leckeres möchtest, und er ist auch perfekt als Dessert auf einer Party mit vielen Gästen, zum Beispiel bei einer Grillparty.

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  • Desserts, Gebäck
  • 12 Personen
  • 40 min. Zubereitungszeit 2 Stunden im Ofen 2 Stunden Wartezeit
  • 440 kcal Nährwerte
  • Vegetarisch

Zutaten

Käsekuchen

  • 75 g Butter + Butter fürs Einfetten
  • 260 g Bastogne-Kekse (leicht knusprige Kekse mit einem Hauch Spekulatius)
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g MonChou-Frischkäse
  • 175 g Kristallzucker
  • 40 g Mehl
  • 75 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • Feigen - Produktfoto
    8 Feigen

Küchenutensilien

  • Springform ca. 24 cm
  • Backpapier
  • Küchenmaschine (oder Ziplock-Beutel)
  • Mixer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 130 ˚C erhitzen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerbröseln und bei eingeschalteter Maschine die geschmolzene Butter dazugeben. Oder die Kekse in einen Ziplock-Beutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter mischen. Die Krümel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und mit der runden Seite eines Löffels gut andrücken. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerspitze das Mark herauskratzen. Den Frischkäse mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Vanillemark, Mehl, saure Sahne und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform gießen.
  4. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 2 Stunden lang backen, bis er fertig ist, bzw. bis der Teig vollständig fest geworden ist. Den Käsekuchen mindestens 30 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen lassen und dann komplett im Kühlschrank abkühlen lassen. Kalt servieren.

Tipp: Wird die Oberseite etwas braun? Den Kuchen dann mit Alufolie abdecken.

Tipp: Wie kann man Risse im Kuchen vermeiden? Den Kuchen im warmen Ofen abkühlen lassen. Indem man die Temperatur allmählich senkt, wird verhindert, dass der Käsekuchen reißt.

Nährwerte pro Person

Energie
440 kcal
Protein
7 g
Fett
28 g
Davon gesättigt
17 g
Kohlenhydrate
40 g
Davon Zucker
31 g
Ballaststoffe
1 g

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