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  • Flaschenkürbis risotto

Recept time 20 min.
Recept time 4
Recept time Kochtopf

In diesem Gericht kommen verschiedene schöne Aromen zusammen. Der cremige Risotto ist eine schöne Kombination mit dem weichen Kürbis. Dieses dampfende Gericht ist im Winter köstlich, aber lauwarm auch im Sommer lecker. Es ist eigentlich immer ok!

Zutaten

  • 1/2 EAT ME Flaschenkürbis
  • 20 g EAT ME Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g junger Spinat
  • 400 g Risotto-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Pinienkerne
  • 150 g geriebener Grana Padano
  • Gemahlener Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Flaschenkürbis schälen. Den Stängel und das Ende von der Frucht schneiden. Den Flaschenkürbis der Länge nach schneiden und mit einem Löffel entkernen. Den Kürbis in Scheiben schneiden und dann in Stücke.
  2. 1 Liter Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln zum Kochen bringen. Die Temperatur niedriger stellen.
  3. Die Zwiebel verschneiden und die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen.
  4. Das Basilikum waschen und fein schneien.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen.
  6. Die Kürbiswürfel hinzugeben und 3 Minuten mitbacken.
  7. Dann den Reis hinzufügen und 1 Minute mitbacken. Mit einem Drittel der Gemüsebrühe ablöschen und dies vorsichtig rühren.
  8. Die Temperatur niedriger stelle und den Deckel auf den Topf machen. Den Reis 2 Minuten ruhen lassen, richtig rühren bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Dies nochmals wiederholen.
  9. Den Spinat und das Basilikum hinzugeben.
  10. Weiter rühren, bis der Reis gar ist.
  11. Den Grana Padano hinzufügen und durch den Risotto spachteln und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  12. Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten.
  13. Den Risotto mit dem geriebenen Grana Padano und den Pinienkernen servieren.
Enjoy

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