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  • Gambaspieß mit Koriander-Mango-Salsa

Recept time 30 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne
Recept time Grill

Gambas: Grille sie an einem Spieß, in dem Backofen oder auf dem Grill. Wie dem auch sei: Mit diesem Rezept machst du einen leckere Kombination von Gamba mit einer hausgemachten Koriander-Mango-Salsa Exotisch lecker!

Zutaten

  • 2 EAT ME Mangos
  • 2 EAT ME Limetten
  • 10 EAT ME Erdbeeren
  • 1 EAT ME rote Cayenne Chili
  • 5 g EAT ME Koriander
  • ½ Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 16 rohe Gambas
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Gambas schälen und mit einem Esslöffel Olivenöl mischen.
  2. Den Knoblauch und 1 Gramm Koriander feinschneiden. Die Cayenne Chili waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Cayenne Chili in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch, den Koriander und die Chili zusammen mit den Gambas in einer kleinen Schüssel mischen. Abschmecken mit Salz. Die Gambas 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Backofen auf 210°C °C vorheizen.
  5. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  6. Die Gurke waschen, der Länge nach entzweischneiden und entkernen. Dann eine halbe Gurke in halbe Ringe schneiden.
  7. Die Paprika halbieren und entkernen. Die Paprika waschen und diese zusammen mit der roten Zwiebel in Würfel schneiden.
  8. Die Erdbeeren waschen, die Kronen entfernen und halbieren.
  9. Den übriggebliebenen Koriander verschneiden und die andere Hälfte der Cayenne Chili sehr fein schneiden.
  10. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Limette pressen.
  11. Dann den Mango, die Paprika, die Gurke, die rote Zwiebel, die Erdbeeren, den Koriander und die Cayenne Chili mischen. Abschmecken mit 2 Esslöffel Limettensaft. Die Salsa in den Kühlschrank stellen, damit diese kalt wird.
  12. Die Gamba auf die Schaslikspieße reihen. Auf jeden Spieß 4 Gambas reihen und die Gambaspieße in etwa 6-8 Minuten in dem vorgeheizten Backofen ( oder auf dem Grill) gar grillen.
  13. Die Gambaspieße zusammen mit der Koriander-Mango-Salsa servieren.
Enjoy

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