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  • Gebackene weiße Spargel

Recept time 30 min.
Recept time 4
Recept time Kochtopf

Weiße Spargel werden oft gekocht gegessen, variiere mal die Zubereitung, indem du die weißen Spargel backst. Lecker mit einer frischen Vinaigrette.

Zutaten

  • 500 g EAT ME weiße Spargel
  • 1 TL feingeschnittener EAT ME Dill
  • 1 TL feingeschnittene EAT ME Petersilie
  • 1 TL feingeschnittener EAT ME Schnittlauch
  • 3 L Wasser
  • 15 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer und Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die weißen Spargel schälen und 1 cm von der Unterseite abschneiden. Die Spargel in etwa 8 Minuten mit einer Prise Salz gar kochen. Dann abkühlen lassen.
  2. Einen Topf mit 3 Litern Wasser zum Kochen bringen und die Butter, den Zucker und das Salz hinzugeben. Die Spargel an das kochende Wasser geben und den Topf vom Herd nehmen. 4 Minuten stehen lassen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Vinaigrette machen, indem du den Dill, die Petersilie, den Schnittlauch, 3 EL Olivenöl, den Honig und den Senf in einer Küchenmaschine mischt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den Knoblauch in 4 Teilen schneiden.
  5. Das 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spargel und den Knoblauch goldbraun backen.
  6. Die Spargel auf einer großen Schale mit dem gebackenen Knoblauch und der Vinaigrette servieren.
Enjoy

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