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  • Gamba auf Mango-Flaschenkürbispüree

Recept time 40 min.
Recept time 10
Recept time Bratpfanne

Möchtest du einen festlichen und flotten Snack zu Weihnachten, an Geburtstagsfeiern oder bei einer anderen Gelegenheit servieren? Mache dann mal diese gegrillte Gamba auf Mango-Flaschenkürbispüree. Die Kombination ist perfekt!

Zutaten

  • 1 EAT ME Flaschenkürbis
  • 1 EAT ME Mango
  • 5 g EAT ME Petersilie
  • 5 g EAT ME Dill
  • 10 Black Tiger Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • essbare Blumen

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Flaschenkürbis schneiden, den Stängel und das Ende von der Frucht schneiden und der Länge nach durchschneiden. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  3. Den Flaschenkürbis in große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  5. Die Mango zum Flaschenkürbis auf das Backblech legen.
  6. Alles in 20 Minuten im Backofen gar backen.
  7. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen und den Dill feinschneiden.
  8. Die Garnelen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem Dill, dem Pfeffer und dem Salz mischen.
  9. Die Garnelen in einer Grillpfanne gar grillen.
  10. Die Mango und den Flaschenkürbis glatt pürieren.
  11. Eine dünne Schicht Püree in die Amuse-Gläser geben, darauf eine essbare Blume legen und ein wenig Petersilie.
  12. Einen Cocktailspieß durch die Gamba stechen und in das Gläschen hängen.
Enjoy

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