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  • Gelbe Pasta von Kurkuma und Thunfisch

Recept time 35 min.
Recept time 2
Recept time Kochtopf

Die gelb orangene Farbe von Kurkuma wird in der indischen Küche oft verwendet, um Currys zu färben. Dann könnte man dieses natürliche Färbemittel doch auch in einem einfachen Pastagericht verwenden? Es macht Spaß, dies mit den Kindern auszuprobieren, sie werden erstaunt sein!

Zutaten

  • 40 g EAT ME Kurkuma
  • 6 Blätter EAT ME Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Lauchzwiebel
  • 5 Cherrytomaten
  • 250 g gelbe Tagliatelle
  • 180 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 6 schwarze Oliven (entkernt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Kurkuma schälen und dann fein hacken. In eine Pfanne geben und 3 Liter Wasser hinzugießen. Das Ganze zum Kochen bringen. Dann bei niedriger Hitze die Kurkuma 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann das Wasser sieben und die Pasta 6 Minuten im gesiebten Wasser kochen. Die Pasta dann noch 3 Minuten vom Feuer im Kurkumawasser stehen lassen, damit die Kurkuma gut einziehen kann. Die Pasta dann abgießen.
  3. Die rote Zwiebel zerwürfeln. Die Möhre schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in die Pfanne geben und die rote Zwiebel 2 Minuten anschwitzen, dann die Möhre hinzugeben. Nach 2 Minuten den Thunfisch hinzufügen und das Feuer niedrig stellen.
  5. Das Basilikum waschen. Die Cherrytomaten in Stücke schneiden und das Basilikum, die Lauchzwiebel und die Oliven fein hacken. Alles an den Thunfisch geben. Vorsichtig durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch 2 Minuten erhitzen.
  6. Die Pasta in einem Sieb, im kochendem Wasser, nochmals 1 ½ Minuten erhitzen.
  7. Die Pasta über die Teller verteilen und auf jeden Teller einen großen Löffel mit der Thunfischmischung geben.
Enjoy

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