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  • Gewürztes Hähnchenfilet mit Zuckererbsen

Recept time 60 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne
Recept time Kochtopf

Genieße die knusprigen Zuckererbsen und ein perfektes Geschmack-Zusammenspiel in dieser Hauptspeise mit gewürztem Hähnchenfilet und einer hausgemachten Champignonsoße. Das Ganze wird festlich mit Kartoffelrosetten ergänzt.

Zutaten

  • 150 g EAT ME Zuckererbsen
  • 250 g Champignons
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 4 Hähnchenfilet ( zu je 160 g pro Stück)
  • 1 EL Hähnchengewürz
  • 30 g Butter
  • 250 ml Kochsahne
  • 50 Ml Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Ei
  • 1 Flöckchen Margarine
  • Pfeffer & Salz
  • ½ EL Maizena (optional)

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und 15 bis 20 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln abgießen und sie pürieren.
  3. Die Butter und das Ei hinzufügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Püree mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Spritzbeutel mit dem Püree füllen und kleine Püree Rosetten auf ein Backblech spritzen.
  6. Das Hähnchenfilet mit dem Hähnchengewürz würzen und auf beiden Seiten in einer Bratpfanne mit einem Flöckchen Margarine anbraten.
  7. Dann die Hähnchenfilets in eine Ofenschale geben. Den Bratensaft für die Zubereitung der Soße in der Bratpfanne lassen.
  8. Das Hähnchenfilet und die Kartoffelrosetten etwa 10 Minuten lang gleichzeitig im Backofen backen.
  9. Für die Champignonsoße: Die Champignons putzen. Die Schalotte fein und die Champignons in Scheiben schneiden.
  10. Die Schalotte in dem Bratensaft anschwitzen. Dann die Champignons hinzufügen und drei Minuten mitbacken.
  11. Das Ganze mit 50 ml Wasser ablöschen. Die Kochsahne hinzugeben und dies 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Eventuell die Champignonsoße extra binden, indem Sie ein wenig Maizena durchrühren.
  13. Dann die Zuckererbsen 3 Minuten in einer Pfanne mit ausreichend kochendem Salzwasser blanchieren.
  14. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden auf jeden Teller ein Hähnchenfilet gefächert legen.
  15. Mit den blanchierten Zuckererbsen und Kartoffelrosetten garnieren. Dann die hausgemachten Champignonsoße dazugeben.
Enjoy

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