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Grüne Spargelquiche

Grüne Spargelquiche

Eine Quiche ist eigentlich immer eine gute Idee. Serviere dazu einen frischen Salat und du hast eine perfekte Mahlzeit. Nehme am nächsten Tag ein Stück kalte Quiche mit zur Arbeit. Perfekt!

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Zutaten

Grüne Spargelquiche

  • Butter zum Einfetten
  • 5 Blätter Butterblätterteig (TK, aufgetaut)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 150 ml Kochsahne
  • 1,5 TL Vadouvan (oder Currypulver)
  • 450 g grüner Spargel
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Küchenutensilien

  • Längliche Quicheform (ca. 11 x 35 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und ihn zehn Minuten im Ofen backen.
  2. Hähnchenfilet in Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Das Hähnchenfilet hinzufügen und zwei Minuten mitbraten. Danach die Paprika hinzufügen. Gut abtropfen lassen.
  3. Für die Füllung die Eier mit der Kochsahne, Vadouvan, Pfeffer und Salz nach Belieben vermischen.
  4. Die holzige Enden (2-3 cm) des Spargels abschneiden und den Spargel halbieren. Das Hähnchenfilet auf dem Blätterteig verteilen. Die Eimischung darüber gießen und den Spargel darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Die Quiche auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen, bis diese goldbraun und fertig ist.

Tipp: Schmeckt auch gut mit weißem Spargel. Die Schale großzügig mit einem Spargelschäler entfernen und die holzigen Enden (3 cm) abschneiden. Den Spargel (vorzugsweise in einem Spargelkorb) in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Fünf Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und zehn Minuten im Kochwasser stehen lassen. Abtropfen lassen, den Spargel halbieren und auf der Quiche verteilen.

Enjoy!

Nährwerte pro Person

Energie
475 kcal
Protein
26 g
Fett
32 g
Davon gesättigt
19 g
Kohlenhydrate
19 g
Davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
2 g

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