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  • Grüne Spargelquiche

Recept time 65 min.
Recept time 6
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Eine Quiche ist eigentlich immer eine gute Idee. Servieren Sie dazu einen frischen Salat und Sie haben eine perfekte Mahlzeit. Nehmen Sie am nächsten Tag ein Stück kalte Quiche mit zur Arbeit. Perfekt!

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 5 Blätter Butterblätterteig (TK, aufgetaut)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 150 ml Kochsahne
  • 1,5 TL Vadouvan (oder Currypulver)
  • 450 g grüner Spargel von EAT ME
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und ihn zehn Minuten im Ofen backen.
  2. Hähnchenfilet in Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Das Hähnchenfilet hinzufügen und zwei Minuten mitbraten. Danach die Paprika hinzufügen. Gut abtropfen lassen.
  3. Für die Füllung die Eier mit der Kochsahne, Vadouvan, Pfeffer und Salz nach Belieben vermischen.
  4. Die holzige Enden (2-3 cm) des Spargels abschneiden und den Spargel halbieren. Das Hähnchenfilet auf dem Blätterteig verteilen. Die Eimischung darüber gießen und den Spargel darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Die Quiche auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen, bis diese goldbraun und fertig ist.
Enjoy

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