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  • Grüne Spargelsuppe

Recept time 60 min.
Recept time 6
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf

Überrasche die Gäste mit dieser köstlichen, rahmigen Suppe von grünen Spargeln. Schmeckt wunderbar und lecker in Kombination mit den Parmesan-Crackern.

Zutaten

  • 450 g EAT ME grüne Spargel
  • 100 g geriebener Parmesankäse
  • 2 Tabletten Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 Flöckchen Butter
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Spargel waschen. Die Spitzen der Spargel auf einen Zentimeter abschneiden und beiseite legen. Dann die Unterseite (1-2 cm) der Spargel abschneiden. Den Rest des Spargelstiels in grobe Stücke schneiden.
  2. Ein Liter Wasser in einen Suppentopf geben und zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  3. Die Spargelspitzen aus dem Wasser nehmen, kalt spülen und beiseite legen. Das Kochwasser aufbewahren.
  4. Die Zwiebel verschneiden.
  5. Die Butter in eine Bratpfanne geben und die fein geschnittene Zwiebel 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  6. Die grob geschnittenen Spargelstücke hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser, in dem die Spargelspitzen blanchiert wurden, löschen.
  7. Die Suppe mit den Kraftbrühe Tabletten abschmecken. Dann die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier bedecken. Darauf kleine Kreise Parmesankäse von der Größe einer 2-Euro-Münze legen. In etwa 8 Minuten abbacken.
  10. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die Kochsahne an das Ganze hinzugeben. Eventuell noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Die Suppe über die Teller verteilen. Die Spargelspitzen als Garnitur in der Mitte der Teller geben. Die Parmesan-Cracker auf die Suppe legen.

 

Enjoy

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