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  • Habanero Curry

Recept time 55 min.
Recept time 4
Recept time Wok

Magst du lecker scharfe Currys und machst du sie meistens mit einer Packung? Das brauchst du jetzt nicht mehr zu tun, denn wir haben ein köstliches und einfaches Rezept für einen frischen Curry. Der Curry ist lecker scharf durch die Verwendung von Habanero. Die Schärfe bestimmst du selber mit der Dosierung.

Zutaten

  • 1 EAT ME Habanero Chili
  • 10 g EAT ME Ingwer
  • 10 g EAT ME Kurkuma
  • 1 EAT ME Limette
  • 200 g EAT ME Shiitakes
  • 5 große Hähnchenschenkel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 EL brauner Zucker
  • 10 ml Olivenöl
  • ¼ L griechischer Joghurt
  • ½ Hähnchenbrühwürfel

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Habanero Chili waschen, halbieren und entkernen. Die Chilis ganz klein zerschneiden und beiseite stellen.
  2. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel.
  3. Den Ingwer raspeln, die Kurkuma und den Knoblauch mit dem Joghurt, dem braunen Zucker, dem Garam Masala, Habanero Chili und dem Limettensaft mischen. Die Hähnchenschenkel hierin mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
  4. Die Hälfte des Olivenöls in einem Wok erhitzen und hierin die Hähnchenschenkel anbraten. Dann den Rest der Marinade und den Brühwürfel dazugeben. Dies 30 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  5. Die Shiitakes in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebel in Stücke. Diese in einer Bratpfanne mit dem Rest des Öls wokbraten. Dies in 3 Minuten gar backen und über den Curry verteilen.
  6. Den Curry mit Reis und Naan-brot servieren.
Enjoy

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