Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Curry-Huhn mit gegrillter Mini Ananas

Recept time 30 min.
Recept time 2
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Ein köstlicher Huhn-Curry auf vertraute Weise zubereitet mit dem herrlichen Geschmack von Mini Ananas. Wer kocht noch mit einer Packung, wenn es so leicht ist, ein Weltgericht selber zuzubereiten.

Zutaten

  • 1 EAT ME Mini Ananas
  • ½ Schalotte
  • 2 Hähnchenfilets
  • 40 g Hühnergewürz
  • 125 g ungeschälter Reis
  • 10 g Mehl
  • 75 ml Milch
  • 25 ml Schlagsahne
  • ½ EL Currypulver
  • ½ Gemüsebrühwürfel
  • 4 Butterflöckchen
  • ½ EL Rohrzucker
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenfilets mit dem Hühnergewürz würzen. Die Filets an beiden Seiten in einer Bratpfanne mit einem Flöckchen Butter scharf anbraten. Die Filets dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Hähnchenfilets in 8 bis 10 Minuten im Backofen gar backen.
  3. Den ungeschälten Reis nach Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  4. Die Mini Ananas durchschneiden indem man zuerst die Krone mit einem scharfen Messer entfernt. Die Mini Ananas der Länge nach halbieren. Die Mini Ananas dann so schneiden, dass 6 Stücke entstehen.
  5. Die Mini Ananas Stücke dann eins nach dem anderen mit einem Flöckchen Backbutter an beiden Seiten in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze braun backen. Jedes Mal halbwegs ⅙ des Rohrzuckers hinzufügen und karamellisieren lassen.
  6. Die Schalotte feinschneiden. Dann die Schalotte mit einem Flöckchen Backbutter in der Pfanne 4 Minuten anschwitzen. Das Currypulver hinzugeben und noch 3 Minuten backen.
  7. Das Mehl hinzugeben und kurz mitbacken. Die Hitze reduzieren und die Hälfte der Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen weiter rühren, bis die Milch aufgenommen ist.
  8. Dann den Rest der Milch, die Schlagsahne und einen halben Gemüsebrühwürfel an das Ganze hinzufügen und rührend zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gebackene Mini Ananas und das Hähnchenfilet noch 4 Minuten im Backofen erhitzen.
  10. Den Reis über die Teller verteilen, das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und über den Reis geben. Jeden Teller mit drei Stücken gebackenen Mini Ananas garnieren. Schließlich die Currysoße über die Teller geben.
Enjoy

Andere haben auch angesehen

Frittata met Bimi® en shiitake
Frittata mit Bimi® und Shiitakes
Zalmfilet met limequats en mini courgette
Gebackenes Lachsfilet mit Limequats und Mini Zucchini
Zalmfilet met gember-soja marinade
Lachsfilet mit Ingwer-Soja Marinade
Gegrilde asperges met groenten
Gegrillte Spargel mit Gemüse
Tongscharrolletjes met dragon-bearnaisesaus
Rotzungenröllchen mit Estragon-Bearnaise-Soße

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.