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  • Süßkartoffel Falafel

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Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Falafel ist köstlich und eine pflanzliche alternative zu Fleisch oder Fisch. Man kann sie einfach Zubereitung und haben einen köstlichen Geschmack.

Zutaten

  • 500 g EAT ME Süßkartoffel
  • 15 g EAT ME Basilikum
  • 10 g EAT ME Petersilie
  • 300 g Kichererbsen ( Dose)
  • 75 g Cashewnüsse
  • 1 Gurke
  • 1 Möhre
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Vollkorn Pita-Brötchen

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Süßkartoffel über ein Backblech verteilen. Dann mit Olivenöl besprenkeln und mit Meersalz bestreuen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpressen pressen und über die Süßkartoffel verteilen.
  4. Die Süßkartoffel in 30 Minuten gar backen und abkühlen lassen.
  5. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Die Cashewnüsse, die Kichererbsen und das Basilikum in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
  7. Die Süßkartoffel mit einem Kartoffelstampfer zermanschen und mit dem Kichererbsenpüree mischen.
  8. Das Eigelb vom Ei trennen und an die Süßkartoffelmischung geben.
  9. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Dies dann durch die Süßkartoffelmischung mischen und dann abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  10. Weiter im Kühlschrank abkühlen lassen.
  11. Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Mischung formen. Leicht flach drücken zur Falafelform.
  12. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Süßkartoffel-Falafel goldbraun backen.
  13. Die Gurke und Möhre schälen.
  14. Die Pita Brötchen in einem Toaster erhitzen.
  15. Die Falafel in einem Pita Brötchen mit Hummus und Gurken- und Möhren-Streifen servieren.
Enjoy

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