Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Hinterschinken mit Thymian und Zuckermais

Recept time 35 min.
Recept time 3
Recept time Ofen
Recept time Mikrowelle

Möchtest du eine köstliche Hauptspeise für dich und deine Freunde oder Familie zubereiten? Die Paprika-Honig-Thymian Marinade passt perfekt dazu und sorgt dafür, dass das Fleisch eine herrliche, knusprige Kruste kriegt, aber zur gleichen Zeit zart bleibt.

Zutaten

  • 3 EAT ME ganze Zuckermaiskolben
  • 5 g EAT ME Thymian
  • 800 g Hinterschinken
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Paprikapulver

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Den Honig mit dem Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen.
  3. Dann den Hinterschinken mit Küchenpapier trockentupfen. Die Honig-Paprikamischung mit einem Pinsel über den Hinterschinken streichen.
  4. Den Thymian waschen. Die Blätter von den Thymianzweigen nehmen und diese über den Hinterschinken streuen.
  5. Den Hinterschinken in eine Ofenschale geben und in etwa 25 Minuten im Backofen gar backen. Während des Backens den Hinterschinken alle 7 Minuten mit der Honig-Paprikamischung einstreichen mit dem Pinsel und mit den vom Hinterschinken herabgefallenen Thymianblätter.
  6. Dann den Hinterschinken aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Ofenschale auf einem Rost ruhen lassen.
  7. Den Zuckermais in der Mikrowelle nach der Zubereitungsweise auf der Verpackung erhitzen.
  8. Den Hinterschinken in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben über die Teller verteilen. Mit den Zuckermaiskolben servieren.
Enjoy

Mehr rezepten mit thymian

Shanghai paksoi bladeren met lamsgehakt
Shanghai Paksoi Blätter gefüllt mit Lammhackfleisch
Aardbei-tijm limonade
Erdbeere-Thymian Limonade
Flespompoen met tijm en salie
Flaschenkürbis mit Thymian und Salbei
Balletjes in mediterrane saus
Hackbällchen in mediterraner Soße
Aardbei-tijm limonade
Erdbeere-Thymian Limonade

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.