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  • Hirsch-Beefsteak mit Granatapfelsoße

Recept time 25 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Die Herbstsaison und Weihnachten stehen oft im Zeichen von Wild. Zu Wild passen köstlich fruchtige Soßen. Diese selbst gemachte Granatapfelsoße ist eine fantastische Ergänzung zu Hirsch.

Zutaten

  • 1 EAT ME Granatapfel
  • 300 g EAT ME grüne Mini-Spargel
  • 4 Hirsch-Beefsteaks
  • 250 ml Granatapfelsaft
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer und Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Fein stampfen und mit 100 Gramm Butter und der Milch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die grünen Mini-Spargel in einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Rohr etwa 8 bis 10 Minuten gar braten.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hirsch-Beefsteaks an beiden Seiten ca. 3 Minuten lang braten.
  5. Die Hirsch-Beefsteaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit der Hirsch-Beefsteaks mit dem Granatapfelsaft ablöschen und auf niedriger Flamme einkochen lassen.
  7. Die Kerne aus dem Granatapfel entfernen. Die Oberseite des Granatapfels abschneiden. Durch die Schale über den Fasern schneiden. Die Frucht aufbrechen und die Kerne aus der Frucht lösen. Die Kerne in die Pfanne geben.
  8. Mit Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Soße mit 50 Gramm Butter binden und die Pfanne vom Herd nehmen.
  10. Das Kartoffelpüree, die grünen Spargel und das Hirsch-Beefsteak auf einen Teller legen und mit der Granatapfelsoße servieren.
Enjoy

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