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  • Kabeljaufilet mit gebackener Pepino

Recept time 30 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

In 30 Minuten steht dieses köstliche Fischgericht auf dem Tisch. Die Kabeljaufilets bekommen eine exotische Note durch die Hinzufügung von gebackener Pepino.

Zutaten

  • 1 EAT ME Pepino
  • 6 Stängel EAT ME Schnittlauch
  • 4 große Kartoffeln
  • 400 g gekochte Beete
  • 650 g Kabeljaufilet (4 Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Pepino durchschneiden. Dann in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Pepino dann in gleichförmige Stücke von 1 bei 1 cm schneiden.
  3. Die Kartoffeln schneiden und in Stücke schneiden.
  4. Die Kartoffelstücke dann in eine Ofenschale geben. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl, einer Prise Salz und der gepressten Knoblauchzehe besprenkeln. In 20 bis 25 Minuten im Backofen gar und goldbraun backen.
  5. Falls notwendig die Haut von den gekochten Beeten entfernen und diese in schöne Würfel schneiden, Die Würfel zusammen mit dem Kristallzucker und dem Essig in eine Stielpfanne geben. Bei niedriger Hitze erwärmen und weiter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kabeljaufilets mit zwei Esslöffeln Olivenöl in einer Bratpfanne backen. An beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun backen und dann auf ein Backblech legen. Die Bratpfanne aufbewahren, um darin später die Pepino zu backen.
  7. Die Kabeljaufilets die letzten 4 Minuten zu den Kartoffelstücken im Backofen stellen.
  8. Inzwischen die Pepino in der Bratpfanne der Filets 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sie hellbraun und glänzend sind.
  9. Die Schnittlauchstängel waschen. Den Schnittlauch fein schneiden und an die Pepino geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ganze noch 3 bis 4 Minuten bei niedriger Hitze backen.
  10. Die Teller mit einem Stück Kabeljaufilet und ein paar Kartoffelstücke aus dem Ofen anrichten, mit einem großen Löffel Beete garnieren. Die Pepino Stücke über die Filets geben.
Enjoy

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