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  • Kaktusfeigenkompott

Recept time 90 min.
Recept time 3
Recept time Kochtopf

Quark mit Obstkompott, wer mag dies nicht? Dieses besondere Kompott von der süßen bis leicht säuerlichen Kaktusfeige ist in Kombination mit rahmigem Quark herrlich. Bestimme selbst, wann du dieses Gericht genießen möchtest, zum Beispiel während des Frühstücks oder gerade nach dem Diner.

Zutaten

  • 4 EAT ME Kaktusfeigen
  • 1 EAT ME Limette
  • 125 g EAT ME Brombeeren ( Garnierung)
  • 100 g EAT ME Johannisbeeren (Garnierung)
  • 150 g Gelierzucker
  • 500 g Magerquark

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Mit einer Gabel in die Kaktusfeige stechen und die beiden Enden der Frucht abschneiden. Die Schale der Länge nach anschneiden. Die Schale kann jetzt leicht mit der Gabel entfernt werden. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann den Gelierzucker in einen Kochtopf geben und 150 ml Wasser hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Dann die Kaktusfeige hinzufügen und die Kaktusfeigenmischung 10 Minuten bei niedrigem Feuer kochen.
  3. Die Kaktusfeigenmischung sieben. Die Hälfte der Kerne aus dem Sieb wieder an das Kompott hinzufügen.
  4. Dann die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel. Den Saft der Limette an das Kompott hinzufügen und noch 2 Minuten auf niedrigem Feuer kochen lassen.
  5. 10 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das Kompott in einer großen Schale ausstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Eine Schale oder ein Glas mit Magerquark füllen und mit zwei Löffeln Kaktusfeigenkompott dekorieren.
  7. Die Brombeeren und die Johannisbeeren waschen. Jede Schale mit drei Brombeeren und einem Zweig Johannisbeeren garnieren.
Enjoy

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