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  • Karottenkuchen mit Mini Karotte

Recept time 150 min.
Recept time 10
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Aus Amerika übernommen, mögen wir jetzt auch Karottenkuchen. Weicher und cremiger Kuchen mit einer süßen Schicht Frischkäse. Dieser Kuchen wird noch extra speziell durch die glasierten Karotten. Diese kann man also auch essen!

Zutaten

Teig

  • 700 g Möhre
  • 200 EL brauner Farinzucker
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Rohrzucker
  • 375 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1 ½ dl Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 100 g Rosinen
  • 120 g Wallnüsse

Topping

  • 1 EAT ME Limette
  • 200 g Mini Karotten
  • 500 g Frischkäse
  • 450 g Quark
  • 1 Apfelsine
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Gelatineblätter
  • 2 EL Aprikosen Konfitüre
  • 8 Wallnüsse
  • 50 g geriebene Mandeln

 

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Möhre raspeln und die Wallnüsse grob hacken.
  3. Die Butter, das Öl und die Eier in der Küchenmaschine mischen und dann den braunen Farinzucker, den Rohrzucker und den Kristallzucker hinzufügen. Dies richtig mischen.
  4. Das Mehl, den Zimt, das Salz und das Fünf-Gewürze-Pulver an den Teig geben und die Möhre, die Walnüsse und die Rosinen mit einem Löffel durch den Teig rühren.
  5. Eine Backform einfetten und hierin den Teig löffeln.
  6. Den Kuchen in etwa 50 Minuten gar backen. Den Kuchen außerhalb des Backofens abkühlen lassen.
  7. Inzwischen die Füllung machen. Hierfür die Limette entzweischneiden und den Saft aus der Frucht pressen oder verwende eine Gabel. Auch die Apfelsine pressen.
  8. Den Saft der Limette und der Apfelsine in einem Topf erhitzen und die Gelatineblätter hinzugeben. Den Saft nicht kochen lassen. Den Saft kalt stellen, wenn die Gelatine aufgelöst worden ist.
  9. Den Frischkäse und den Quark mit dem Puderzucker zu einem luftigen Creme rühren. Den Saft daran hinzugeben. Gut mischen und in den Kühlschrank stellen.
  10. Die Mini Karotten schälen und diese in etwa 4 Minuten gar kochen. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und die Mini Karotten mit der Konfitüre glasieren.
  11. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Bratpfanne rösten.
  12. Den Kuchen in zwei gleichen Teilen schneiden. Die Hälfte der Frischkäsefüllung über die untere Hälfte verteilen. Die obere Hälfte darauf legen und den Rest der Frischkäse über die Oberseite verteilen.
  13. Mit den geriebenen Mandeln, den Mini Karotten und den Wallnüssen garnieren.
Enjoy

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