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  • Kokosmakronen

Recept time 55 min.
Recept time 6 à 7
Recept time Ofen

Kokosmakronen sind leckere Kekse. Knusprig von außen und innen weich. Man kann sie leicht machen und sie sind lecker mit frischem Kokosfruchtfleisch.

Zutaten

  • 2 EAT ME Kokosnüsse – 200 g getrocknetes Fruchtfleisch
  • 1 EAT ME Limette
  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • Butter

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Den Kokosnuss öffnen, indem man Löcher in 2 der 3 Augen bohrt, die sich unten an der Frucht befinden. Das Kokoswasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann mit einem Hammer rund um auf den Kokosnuss schlagen, bis er berstet. Das Fruchtfleisch jetzt aus der Schale schneiden.
  3. Mit einem Sparschäler die braune Schale vom Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch so fein möglich mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine raspeln.
  4. Das geraspelte Fruchtfleisch über ein Backblech verteilen und etwa 20 Minuten bei 120 Grad im Backofen trocknen lassen.
  5. Den Zucker, die Eier, den Vanillezucker und die Butter mischen. Den getrockneten Kokos an die Mischung dazugeben, damit es ein fester Teig wird.
  6. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht kneifen, diesen zum Teig geben und gut mischen.
  7. Kugeln von etwa 30 bis 35 Gramm machen und auf das Backblech legen. Die Kugeln halb eindrücken.
  8. Die Kokosmakronen bei 170 Grad in 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Enjoy

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