Kokossuppe - EATME Kokossuppe - EATME
Recept time 35 min.
Recept time 5 à 6
Recept time Kochtopf
Recept time Wok
Blender Blender

Überrasche deine Freunde mit einer exotischen und köstlich schmeckenden Suppe. Diese Suppe ist gehaltvoll und darum auch lecker als Lunch.

Zutaten

  • 1 EAT ME Kokosnuss - 250 g Kokosraspel
  • 2 EAT ME Rawit Chilis
  • 1 EAT ME Zitronengras
  • 20 g EAT ME Ingwer
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 100 g geschälte Gambas
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 L Wasser
  • ½ L Kokosmilch
  • 1 Hühnerbrühwürfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Ketjap Manis

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Wasser mit dem Hähnchenfilet zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfilet entfernen und den Sud aufbewahren.
  2. Den Kokosnuss öffnen, indem man Löcher in 2 der 3 Augen bohrt, die sich unten an der Frucht befinden. Das Kokoswasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann mit einem Hammer rund um auf den Kokosnuss schlagen, bis er berstet. Das Fruchtfleisch jetzt aus der Schale schneiden. Und das Fruchtfleisch raspeln.
  3. Die Zwiebel schneiden und den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Die Rawit Chili halbieren und sehr fein schneiden. Das Zitronengras waschen und dann in 3 Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Rawit Chili, den Ingwer, das Zitronengras und den Kokos 3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbacken.
  5. Mit dem Sud vom Hähnchenfilet ablöschen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch hinzufügen und die Temperatur runterschalten.
  6. Die Karotte in feine Streifen schneiden, den Lauch in halbe Ringe und in kaltem Wasser waschen.
  7. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  8. Das Hähnchenfilet in kleine Streifen schneiden und diese zusammen mit den Gambas an die Suppe hinzufügen.
  9. Die Karotte, den Lauch und die Sojasprossen in ein wenig Olivenöl wokbraten. Die Gemüse an die Suppe hinzufügen.
  10. Die Suppe abschmecken mit einem Hühnerbrühwürfel, Ketjap und braunem Zucker.
Enjoy

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