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  • Kumquat Marmelade

Recept time 75 min.
Recept time -
Recept time Kochtopf

Diese Kumquat Marmelade ist der kleine Bruder von der Variante mit der Apfelsine. Die Marmelade ist süßsauer, ist aber auch ein wenig bitter. Lecker, um auf verschiedene Weisen zu kombinieren.

Zutaten

  • 250 EAT ME Kumquats
  • 1 EAT ME Limette
  • 250 g Gelierzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Zimtstange

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Kumquats waschen. Die Kumquats halbieren ( so viel Kerne wie möglich entfernen) und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kumquats in eine Stielpfanne geben und den Honig und 250 ml Wasser hinzufügen. Dies zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Limette entzweischneiden und den Saft aus der Frucht pressen. Den Gelierzucker und den Saft der Limette an das Ganze hinzufügen und dann nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit einer Spachtel nochmal gut durchrühren.
  4. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die Zimtstange hinzugeben, die Marmelade ½ Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Die Kumquat Marmelade in ein Weckglas gießen. Gekühlt aufbewahren, dann ist die Marmelade 4 bis 6 Monate haltbar. 
Enjoy

Tipp

Diese Marmelade ist köstlich in Joghurt, als Tortenfüllung oder als Soße zu Fleischgerichten.

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