Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Kumquats mit süßer Füllung

Recept time 30 min.
Recept time 10
Recept time Kochtopf

Zeit zum Feiern! Es ist nicht immer einfach, sich selbst Häppchen auszudenken, aber oft wollen Sie mal wieder etwas anderes anbieten als die gewöhnlichen Leckerbissen. Für solche Anlässe eignen sich gefüllte Kumquats perfekt: originelle und äußerst geschmackvolle Häppchen.

Zutaten

  • 8 frische EAT ME Feigen
  • 1 EAT ME Limette
  • 250 g EAT ME Kumquats
  • 10 ml Wasser
  • 100 g Gelierzucker
  • 200 g Sahnekäse
  • 2 EL Milch
  • 50 g gehobelte Mandeln

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Limette halbieren und den Saft – eventuell mithilfe einer Gabel – aus der Frucht pressen.
  3. Die Feigen mit dem Gelierzucker, dem Limettensaft und dem Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 6 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Anschließend die Konfitüre vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Den Sahnekäse und die Milch vermischen, damit der Sahnekäse cremiger wird.
  6. Die Kumquats waschen und an der Oberseite einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  7. Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  8. Die Kumquats mit einem Teelöffel Sahnekäse und Feigenkonfitüre füllen.
  9. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Enjoy

Mehr rezepten mit limette

Papaja soufflé
Papaya Auflauf
Avocado paaseitjes
Avocado-Ostereier
Caribische suikermaïs met cayenne peper
Karibischer Zuckermais mit Cayenne Chili
Avocadodressing
Avocadodressing
Groene curry met gamba’s
Grünes Curry mit Gambas

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.