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  • Lachsfilet mit Ingwer-Soja Marinade

Recept time 60 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Lachsfilet mit einer orientalischen Note ist lecker. Das Lachsgericht wird noch sensationeller, wenn man es in einer leckeren Soße mariniert. Serviere den Lachs auf geriebener Gurke und Vollkornreis.

Zutaten

  • 20 g EAT ME BIO Ingwer
  • 4 frische Lachsfilet mit Haut
  • 1 Limette
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Cayenne Chili
  • ½ EL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
  2. Die Cayenne Chili waschen, halbieren und entkernen und dann fein schneiden. Den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.
  3. Den Ingwer, die Sojasoße, den braunen Zucker, das Olivenöl, die Cayenne Chile, den Saft einer halben Limette und den Knoblauch zu einer Marinade mischen.
  4. Den Lachs hierin 40 Minuten marinieren.
  5. Dann den Lachs aus der Marinade nehmen und den Ingwer, den Knoblauch und die Cayenne Chili aus der Marinade sieben.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs an beiden Seiten anbraten.
  8. Den Lachs mit der Haut auf ein Backblech legen.
  9. Den Rest von Chili, Ingwer und Knoblauch über den Lachs verteilen.
  10. Den Lachs im Backofen in etwa 8 Minuten abbacken.
  11. Mit Vollkornreis und geriebener Gurke servieren.
Enjoy

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