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  • Lammekeule mit Rosmarin

Recept time 80 min.
Recept time 6
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Möchtest du mal länger in der Küche stehen und dieses wunderbare Gericht machen? Dann mache mal diese Lammkeule mit Rosmarin. Der Rosmarin passt wirklich gut zum Lammfleisch.

Zutaten

  • 1 kg EAT ME Süßkartoffel
  • 15 g EAT ME Rosmarin
  • 3 Spitzpaprikas
  • 2 Zucchini
  • 1,2 kg Lammkeule
  • 25 g Butter
  • 500 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse über die Lammkeule pressen.
  3. Mit einer Messerspitze verschiedene Löcher von 1 cm oben auf der Lammkeule schneiden. Darin die Büschel Rosmarin in stecken. Die Lammkeule weiter mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Butter in eine Bratpfanne geben und diese bei hoher Hitze bräunen. Die Lammkeule an allen Seiten anbraten.
  5. Die Lammkeule in eine passende Ofenschale geben und ein Fleischthermometer in den Kern der Lammkeule stecken. Die Lammkeule in den Backofen stellen. Nach 35 Minuten die Temperatur auf 170°C erhöhen.
  6. Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und , ohne zu schälen, in Stücke schneiden.
  7. Die Kartoffelstücke in eine Ofenschale geben und die Hälfte des Olivenöls darüber geben.
  8. Die Ofenschale mit Süßkartoffel in den Backofen stellen. Die Stücke in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Paprika und die Zucchini in Stücke schneiden und in eine Ofenschale legen. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  10. Dies 15 bis 20 Minuten im Backofen lassen.
  11. Wenn der Fleischthermometer 50°C andeutet, ist die Lammkeule fertig und kann sie aus dem Backofen genommen werden. Die Lammkeule aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann dünne Scheiben davon schneiden.
  12. Zusammen mit der Süßkartoffel und den gegrillten Gemüsen servieren.
Enjoy

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