Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Quinoa-Salat mit grünem Spargeln

Recept time 35 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf

Genieße den vollen Geschmack von grünen Spargeln in diesem lauwarmen Quinoa-Salat. Kombiniere die Spargel auf klassische Weise mit einem schönen Lammschinken serviere dieses farbige Gericht mit Stolz.

Zutaten

  • 450 g EAT ME grüne Spargel
  • 200 g Quinoa
  • 125 g Lammschinken
  • 2 rote Spitzpaprikas
  • 125 g gelbe Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer & Meersalz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Von den grünen Spargeln ungefähr 1 Zentimeter von der Unterseite abschneiden.
  3. Die grünen Spargel in Stücke von etwa einem halben Zentimeter schneiden, aber wenigstens 5 Spargel ganz lassen.
  4. Die ganzen Spargel und die Spargelstücke in separate Auflaufforme geben.
  5. Die Spitzpaprikas mittendurch schneiden, den Stiel entfernen und entkernen und dann in Streifen schneiden. Die geschnittene Paprika an die Spargelstücke hinzufügen.
  6. Die Spargel in beiden Auflaufformen mit Olivenöl besprenkeln.
  7. Den Knoblauch schälen und feinpressen, pro Auflaufform eine Knoblauchzehe geben.
  8. Die Schalen in den vorgeheizten Backofen (Grill) stellen und 10 bis 12 Minuten garen.
  9. Die Quinoa nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  10. Inzwischen den Lammschinken in Würfel schneiden, drei Scheiben zur Garnierung weglegen.
  11. Die gelben Cherrytomaten waschen und vierteln.
  12. Die gegrillten Gemüse und die Quinoa 15 Minuten ruhen lassen. Dann alle Zutaten mischen.
  13. Verwende das Olivenöl der Gemüse um den Salat abzuschmecken und füge eventuell nach Geschmack Pfeffer und Salz hinzu.
  14. Den Salat mit den nicht geschnittenen Scheiben Lammschinken und den ganzen Spargeln garnieren.
Enjoy

Andere haben auch angesehen

Broodje Parmaham met kiwibessen
Brötchen mit Parmaschinken und Kiwi Beeren
Pastasalade met mango en ham
Nudelsalat mit Mango und Schinken
Salade met eendenborst en cranberries
Salat mit Entenbrust und Cranberries
Gepofte aardappel gevuld met cranberrycompote
Ofenkartoffel mit Cranberry-Kompott
Couscous met kipfilet en mangosalsa
Couscous mit Hähnchenfilet und Mango-Salsa

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.