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  • Limetten-Hähnchen mit Avocado-Salsa

Recept time 20 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne
Blender Blender

Zartes Hähnchen ist immer köstlich. Mariniere das Hähnchen mal in Limettensaft für ein frisches Gericht. Ein großer Löffelvoll Avocado-Salsa dazu und es wird ein Fest. Ergänze die Mahlzeit mit Wraps und schwarzen Bohnen für eine mexikanische Note.

Zutaten

  • 2 EAT ME Avocados
  • 3 EAT ME Limetten
  • 1 EAT ME Cayenne Chili
  • 15 g EAT ME Koriander
  • 4 Hähnchenfilets
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen. 2 Limetten entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel. Die Sojasoße, den Honig, das Olivenöl, den Saft der Limette und den Knoblauch in einer untiefen Schüssel mischen.
  2. Das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Hähnchenfilets an beiden Seiten in einer erhitzten Grillpfanne anbraten. Dann die Hähnchenfilets in eine Ofenschale legen und 10 Minuten im Ofen abbacken.
  5. Inzwischen die Avocado-Salsa machen. Die 2 Avocados um den Kern herum durchschneiden. Die zwei Hälften voneinander abdrehen. Den Kern mit einem Löffel entfernen. Die Avocado schälen oder die Frucht auslöffeln. Die Avocados in eine Küchenmaschine geben.
  6. Die übriggebliebene Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel. Die Chili waschen, halbieren und entkernen. Die Chili ganz klein zerschneiden.
  7. Den Koriander, den Rucola, den Chili, den Limettensaft und den Balsamico-Essig dazugeben.
  8. Die Salsa mischen, indem du in der Küchenmaschine die Pulsfunktion benutzt. Die Salsa grob lassen.
  9. Die Hähnchenfilets aus dem Backofen nehmen und mit der Avocado-Salsa, den Wraps und den schwarzen Bohnen servieren.
Enjoy

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