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  • Limetten-Risotto mit grünen Spargeln

Recept time 35 min.
Recept time 2
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne
Recept time Kochtopf

Ein Risottogericht mit exotischer Note zubereiten? Dieser frische Risotto ist köstlich in Kombination mit dem 'Biss' der grünen Mini Spargel und dem salzigen Geschmack des Kabeljaus.

Zutaten

  • 4 EAT ME Limetten
  • 100 g EAT ME grüne Minispargel
  • 2 Kabeljaufilets mit Haut
  • 20 g Parmesankäse
  • 125 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die grünen Mini Spargel etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Schalotte fein scheiden und die Schale einer Limette abreiben. Dann 3 Limetten, einschließlich der abgeriebenen Limette, auspressen, damit noch eine Limette zur Dekoration übrigbleibt.
  3. 1 EL Olivenöl in eine Stielpfanne geben und darin die Schalotte mit dem gepressten Knoblauch andünsten, bis die Zwiebel weich ist und glänzt.
  4. Das Risotto nach der Zubereitungsweise auf der Verpackung kochen.
  5. Den Parmesankäse und den Saft der Limetten hinzufügen nachdem das Risotto keine Flüssigkeit mehr aufnimmt. Den Käse und den Saft vorsichtig durch das Risotto rühren. Das Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. 1 Esslöffel Olivenöl in eine Bratpfanne geben und den Kabeljau bei niedriger Hitze. Jede Seite 2 Minuten backen. Die Filets 5 Minuten in den Backofen auf 180°C stellen, damit sie warm bleiben.
  8. Die blanchierten Minispargel 3 Minuten in der Bratpfanne mit dem restlichen Öl des Kabeljaus braten. Nach Geschmack Salz hinzugeben.
  9. Die Teller anrichten, indem man auf jedem Teller einen Ausstechring mit Limetten-Risotto füllt, dann dies mit einem Löffel andrückt, so dass ein Turm von Risotto entsteht. Die Mini Spargel und den Fisch über die 2 Teller Verteilen. Mit einer Scheibe Limette dekorieren.

 

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