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  • Limetten-Schaumtörtchen

Recept time
Recept time 8
Recept time Ofen

Diese Schaumtörtchen sind Nachspeise oder festliche Leckerei. Die Kombination vom knusprigen Limettenschaum und der rahmigen Schlagsahne ist himmlisch lecker.

Zutaten

  • 3 EAT ME Limetten
  • 2 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 115 g Kristallzucker
  • 200 ml Sahne

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 125°C vorheizen.
  2. Die Schale dieser 3 Limetten waschen und abreiben.
  3. 1 Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel.
  4. Das Eigelb vom Eiweiß scheiden und das Eiweiß mit 75 g Kristallzucker und den Saft einer Limette luftig schlagen.
  5. Den Puderzucker vorsichtig unter die Schaummischung heben.
  6. Mit einem Spritzbeutel 8 flache Rosetten ( etwa 1 cm) und 8 hohe Rosetten ( etwa 2 bis 3 cm) mit ausreichend Abstand auf einem Backblech mit Backpapier spritzen.
  7. Die Schaumrosetten circa 30 Minuten im Backofen backen. Die hohen wie die flachen Rosetten gleich lang backen.
  8. 2 Limetten halbieren. Den Saft aus den Früchten pressen.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne mit 40 g Kristallzucker und dem Limettensaft steifschlagen.
  10. Die Schaumrosetten 15 Minuten auf dem Backblech außerhalb des Ofens ruhen lassen.
  11. Dann mit einem Spritzbeutel eine dünne Schicht Limettenschlagsahne auf die flachen Schaumrosetten spritzen und mit einem bisschen geriebenen Limettenschale bestreuen. Hierauf die hohen Schaumrosetten geben.
Enjoy

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