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  • Linsensalat mit Knackerbsen

Recept time 50 min.
Recept time 2 à 3
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf

Für diejenigen, die weniger Fleisch und Kohlenhydraten essen wollen, ist dieser schnelle Salat von Linsen ein perfektes Gericht. Die große Überraschung in diesem Salat sind die köstlichen, süßen und knusprigen Knackerbsen.

Zutaten

  • 150 g EAT ME Knackerbsen
  • 15 g EAT ME Basilikum
  • 1 EAT ME Limette
  • 100 g Shiitakes
  • 150 g (grüne) Linsen
  • 25 g Pinienkerne
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Linsen vorzugsweise 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen und diese dann mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Linsen in eine Pfanne mit Wasser geben, diese zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
  4. Die Zwiebel, die gelbe und rote Paprika in Würfel von ½ cm schneiden. Die Shiitakes waschen und in Viertel schneiden.
  5. Die Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Shiitakes in eine Ofenschale geben und mit Olivenöl besprenkeln. Die Knoblauchzehe pressen und über die Gemüse verteilen.
  6. Die geschnittenen Gemüse im Backofen etwa 15 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten die Pinienkerne hinzufügen, damit diese schön braun werden können.
  7. Die Möhre schälen und der Länge nach halbieren. Dann die Möhre in quer in dünne Scheiben schneiden.
  8. Eine Pfanne mit genügend Wasser und etwas salz zum Kochen bringen. Dann die Knackerbsen und die Möhre etwa 2 Minuten blanchieren. Die Knackerbsen und die Möhre sofort kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Das Basilikum waschen und fein schneiden.
  10. Die Linsen, wenn diese gar sind, abgießen und sofort kalt spülen. Die Linsen in einem Sieb richtig abtropfen lassen und dann in eine große Schale geben. Die Linsen mit den gegrillten Gemüsen, den Knackerbsen, der Möhre und den Pinienkernen mischen.
  11. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel. Den Saft zusammen mit dem Basilikum an den Salat geben.
  12. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Enjoy

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