Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Mango-Sorbet Eis

Recept time 430 min.
Recept time 4
Recept time Kochtopf

Zutaten

Bereite dich vor auf ein Mango Fest! Mit diesem hausgemachten Mango-Sorbet Eis schließt du den Abend festlich ab. Verwöhne die Familie oder die Freunde mit diesem köstlichen Gericht.

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Das Wasser mit dem Rohrzucker auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
  2. Wenn es kocht, das Feuer niedriger stellen und das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen, bis man einen Sirup hat. Die Bläschen werden immer feiner. Der Zucker soll ganz auflösen, aber pass auf, dass es kein Karamell wird.
  3. Die Mangos am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  4. Die Zitrone halbieren und den Saft rauspressen.
  5. Die Mango Stücke zusammen mit dem Ingwersirup, den Rohrzuckersirup und den Saft der Zitrone in eine Küchenmaschine geben alles richtig durchmischen.
  6. Die getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Mischung zusammen mit den getrockneten Mango Stücken in eine Eismaschine ( die sicherlich schon 4 Stunden im Gefrierschrank gestanden hat, damit sie richtig kalt ist) gießen und dies wenigstens 30 Minuten drehen.
  8. Daraus schöne Kugeln schöpfen und mit Minze garnieren.
Enjoy

Tipp

Keine Eismaschine? Die Mischung in eine Plastikdose gießen und in den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren. Dies etwa sechs Mal wiederholen oder bis das Eis fertig ist.

Andere haben auch angesehen

Limoentaart chiapudding
Limettenkuchen Chia-Pudding
Avocado ijs
Avocado-Eis
Pavlova met lychees en frambozen
Pavlova mit Litschis und Himbeeren
IJslolly's van kiwi en aardbeien
Eislollies von Kiwi und Erdbeeren
Frambozen ijstaart
Eistorte mit Himbeeren

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.