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  • Mangostan Panna Cotta

Recept time 120 min.
Recept time 4
Recept time Bratpfanne

Mangostan ist eine köstlich süße und weiche Frucht. Eigentlich wie eine Panna Cotta, auch ein leckeres, weiches und süßes Ende einer Mahlzeit. Perfekt also, diese zwei zu kombinieren.

Zutaten

  • 8 EAT ME Mangostan
  • 1 EAT ME Mango
  • 1 EAT ME Limette
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Joghurt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 Gelatine Blätter

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Schale der Mangostan rundum einschneiden. Den oberen Teil entfernen. Das Fruchtfleisch rausnehmen und den Kern entfernen.
  3. Das Fruchtfleisch pürieren und durch einen Sieb schenken. Davon den Saft auffangen.
  4. Bei mittlerer Hitze die Milch zum Kochen bringen, die eingeweichten Blätter Gelatine auskneifen und an die Milch geben. Dies rühren, bis die Gelatine aufgelöst worden ist.
  5. Dann den Topf in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  6. Die Limette waschen und die Schale raspeln. Dies für das Mango Topping beiseite halten. Die Limette entzweischneiden und den Saft aus der Frucht pressen oder verwende eine Gabel.
  7. Den Limettensaft mit dem Joghurt, dem Saft der Mangostan und dem Puderzucker mischen.
  8. Die Mangostan Mischung zur Milch geben und richtig mischen.
  9. Die Panna Cotta über 4 kleine Schüssel verteilen und mindestens 1,5 Stunde im Kühlschrank steif werden lassen.
  10. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln. Diese Würfel noch feiner schneiden.
  11. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und mit Orangensaft ablöschen. Das Limettenraspel hinzufügen und dies 1 Minute köcheln lassen.
  12. Die Mango Stückchen hinzugeben und dies 3 Minuten köcheln lassen. Die Mango Stückchen sollen dabei ganz bleiben. Danach richtig abkühlen lassen.
  13. Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und die Mango über die Schüssel verteilen.
Enjoy

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