Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Medjool Dattelbeutelchen

Recept time 25 min.
Recept time 12
Recept time Ofen

Die würzigen Aromen des Nahen Ostens füllen deine Küche bei der Zubereitung dieser überraschend leckeren Beutelchen, die mit zahllosen leckeren Zutaten gefüllt sind. Durch die Verbindung von süßen, scharfen, würzigen und salzigen Aromen sorgt dieses Beutelchen für eine echte Geschmacksexplosion.

Zutaten

  • 1 EAT ME Limette
  • 1 TL EAT ME Cayenne Chili
  • 180 g EAT ME Medjool Datteln
  • 15 g EAT ME Schnittlauch
  • 12 lange Stängel Schnittlauch
  • 1 geraspelte Möhre
  • 1 Dose Sardellen
  • 300 g weicher Ziegenkäse
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 6 Blätter Filoteig
  • 2 EL Kümmel
  • 80 g geschmolzene Butter
  • Salz und Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200˚C vorheizen.
  2. Die Nüsse und den Kümmel zusammen 7 Minuten auf einem Backblech im Backofen rösten.
  3. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Nüsse und den Kümmel feinstampfen.
  4. Die Möhre schälen und raspeln.
  5. Die Medjool Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Ziegenkäse zerbröseln.
  7. Die Limette waschen und trocken reiben. Die Schale der Zitrone raspeln. Dann diese durchschneiden. Den Saft aus der Frucht pressen.
  8. Die Cayenne Chile, den Schnittlauch, die Möhre, den Ziegenkäse, die Nüsse, die Datteln, den Limettenraspel, den Limettensaft und den Kümmel mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Die Filoteig Blätter halbieren, auslegen und jedes Blatt dünn mit Butter bestreichen. Immer 2 Blätter kreuzweise aufeinander legen.
  10. Die Möhrenmischung über den Teig verteilen und den Teig und die Füllung zu Beutelchen füllen.
  11. Die Beutelchen mit einem langen Stängel Schnittlauch zuschnüren und sie in 10-15 Minuten auf einem mit Backpapier bekleideten Backblech in der Mitte des Backofens goldbraun knusprig backen.
Enjoy

Tipps

Wenn die Enden des Teig zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken.

Kümmel hat einen anisähnlichen Geschmack und kann man einfach im Supermarkt bekommen. Man kann eventuell auch Kreuzkümmel verwenden. Dann aber die doppelte Menge nehmen.

Mehr rezepten mit limette

Kwarktaartjes met framboos-aardbei
Quarktörtchen mit Himbeererdbeeren
Kiwi juice
Kiwisaft
Koude mangosoep
Kalte Mango-Suppe
Avocadosoep met garnalen
Avocadosuppe mit Garnelen
Kiwi smoothie
kiwie-smoothie
Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.