Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Mini-Baisers mit Litschis und Heidelbeeren

Recept time 30 min.
Recept time 10 st
Recept time Ofen

Ein luftiges, knuspriges und cremiges Dessert. Sehr lecker. Die Heidelbeeren und Litschis machen es besonders festlich.

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EAT ME Limette
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g EAT ME Heidelbeeren
  • 5 EAT ME Litschis
  • 2 Zweige frische Minze
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Erdbeersauce

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 90 °C vorheizen.
  2. Das Eiweiß mit dem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. Löffelweise den Kristallzucker und den Puderzucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis die Baiser-Masse schön glänzt und man keine Zuckerkristalle mehr schmeckt oder spürt. Die Limette auspressen und die Speisestärke in 1 EL des Safts auflösen. Tröpfchenweise zum Eiweiß geben. In einen Spritzbeutel füllen und 10 Kreise zu je ca. 4 cm überschneidung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  3. Die Kränze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen, bis sie fest und knusprig sind. Den Backofen ausschalten und im Backofen auskühlen lassen.
  4. Die Litschis schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch halbieren. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
  5. Die Baiserkränze mit einem Sahnetupfen füllen, darauf einen Teelöffel Erdbeersauce geben und mit einer halben Litschi, einigen Heidelbeeren und einem Minzezweig garnieren.
Enjoy

Tipp

Ist es Ihnen zu aufwändig, selbst Baisers zuzubereiten? Sie können natürlich auch fertige Baiserkränze kaufen. Diese sind an Weihnachten in jedem Supermarkt erhältlich und sparen Stress. Im Sommer muss man sie selbst herstellen, aber dann sind ja auch Fer

Mehr rezepten mit heidelbeeren

Salade geitenkaas en blauwe bessen
Salat mit Ziegenkäse und Heidelbeeren
Pitahaya gevuld met bosvruchten
Pitahaya mit Waldfrüchten gefüllt
Avocado pancakes
Avocado-Pfannkuchen
Frozen yoghurt plaat
Frozen Yoghurt-Platte
Graanontbijt met blauwe bessen
Frühstücksflocken mit Heidelbeeren

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.