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  • Mini-Heidelbeeren-Charlotte

Recept time 90 min.
Recept time 4
Recept time Kochtopf
Blender Blender

Kennen Sie die große Charlotte-Torte? Diese Torte ist rundum mit Löffelbiskuits bestückt, was auch optisch überzeugt. Wir bereiten eine Variante für 1 Person zu. Genauso köstlich! Perfekt für Weihnachten, Ostern oder andere gesellige Anlässe.

Zutaten

  • 250 g EAT ME Heidelbeeren
  • 1 EAT ME Limette
  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 2 Packungen Löffelbiskuit

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Limette halbieren und den Saft aus der Frucht quetschen.
  2. Die Heidelbeeren waschen. 150 Gramm Heidelbeeren mit dem Saft der Limette, dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die gekochten Heidelbeeren pürieren und die eingeweichten Gelatineblätter beigeben. Das Ganze rühren, bis die Gelatineblätter vollständig aufgelöst sind. Dann abkühlen lassen.
  5. Die Schlagsahne auf Joghurtdicke schlagen.
  6. Das Heidelbeerpüree mit der Schlagsahne mischen, bis dieses zu gelieren beginnt.
  7. Einen Ring oder eine Tasse mit Plastikfolie auslegen und den Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach außen in den Ring bzw. in die Tasse schlichten. Die Innenseite mit 2/3 des Heidelbeerpürees füllen.
  8. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank steif werden lassen.
  9. Die Charlottes aus den Formen entfernen und die übrigen Heidelbeeren über die Charlottes verteilen.
Enjoy

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