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Mini-Gemüse mit cremigem Dip

Gesund ist weder kompliziert noch langweilig. Diese fröhlichen Schälchen mit Baby-Gemüse sind ein gesunder Leckerbissen nach einem Schul- oder Arbeitstag, und man kann sie sogar während eines Umtrunks servieren.

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Zutaten

Mini-Gemüse mit cremigem Dip

  • 1 Orange
  • 1 Bund Karotten (200 g)
  • EAT ME Limes Produktfoto
    1 Limette
  • ½ Gurke
  • EAT ME Mini Corn Produktfoto
    100 g Baby-Mais
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Radieschen
  • 15 g Basilikum
  • 250 g Frischkäse
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 200 g schwarze Oliven ohne Kern
  • Salz und Pfeffer

Küchenutensilien

  • Toaster
  • runder Ausstecher
  • Tontöpfchen oder Gläser
  • Stabmixer oder Küchenmaschine

Zubereitung

  1. Die Orange auspressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten der Länge nach in etwa 10 cm lange Streifen schneiden und in den Orangensaft legen.
  2. Die Limette ebenso auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke der Länge nach halbieren, in etwa 10 cm lange Streifen schneiden und in den Limettensaft legen.
  3. Den Baby-Mais längs halbieren und zwei Minuten in kochendem Wasser kochen. Abgießen und kalt abspülen. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sellerie der Länge nach halbieren und in etwa 10 cm lange Streifen schneiden.
  5. Die Radieschen halbieren, einen Teil der Blätter entfernen, aber einige schöne Blätter belassen. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Das Basilikum fein schneiden. Den Frischkäse verrühren und das Basilikum untermischen.
  7. Das Brot im Toaster goldbraun und knusprig toasten. Schöne Kreise aus dem Brot ausstechen und diese mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
  8. Die Oliven in der Schüssel des Stabmixers oder in der Küchenmaschine zu einer groben Tapenade pürieren. In jedes Töpfchen oder Glas einen Brotkreis legen. Etwas Frischkäse darauf geben, etwas olivfarbene Tapenade dazugeben und das Gemüse hineinlegen.

Nährwerte pro Person

Energie
350 kcal
Protein
7 g
Fett
26 g
Davon gesättigt
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Davon Zucker
7 g
Ballaststoffe
4 g

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