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  • Orientalische Muscheln

Recept time 20 min.
Recept time 2
Recept time Kochtopf

Mit Muscheln ist sehr viel möglich. Oft werden sie in Bier und Wein gekocht, aber Muscheln kann man bei der Zubereitung noch viel mehr Geschmack geben. Dieses Rezept ist wahnsinnig lecker, lass dich von den würzigen Aromen, die in die Muscheln hineingezogen sind, überraschen.

Zutaten

  • 30 g EAT ME Ingwer
  • 20 g EAT ME Kurkuma
  • 15 g EAT ME Koriander
  • 2 Kilo Seeländische Muscheln
  • 1 Zwiebel
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Muscheln waschen und die kaputten oder geöffneten Muscheln rausnehmen.
  2. Die Zwiebel verschneiden, den Ingwer und die Kurkuma raspeln und die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen.
  3. Die Hälfte des Korianders grob schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Muschelpfanne erhitzen und hierin die Kurkuma, den Ingwer, die Zwiebel, den Knoblauch, den Koriander und die Pfeffer etwa 3 Minuten anschwitzen.
  5. Das Tomatenmark hinzugeben und dies vorsichtig mitbacken. Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Dies etwa 6 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Soße sieben und wieder zurück in die Muschelpfanne gießen. Mit Rohrzucker und Salz abschmecken.
  7. Die Muscheln dazugeben und mit dem Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln etwa 6 Minuten kochen lassen und den Topf regelmäßig schütteln. Kontrolliere, ob die Schale des Muscheln richtig geöffnet sind.
  8. Die andere Hälfte des Korianders fein schneiden und über die Muscheln streuen. Die Muscheln im Muscheltopf servieren.
Enjoy

Tipp

Lecker in Kombination mit Pommes oder Brot und Salat.

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