Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Papaya Salat

Recept time 30 min.
Recept time 2
Recept time Ofen

In Thailand genießt man oft einen Papaya Salat. Lecker frisch, süß und scharf. Super als Beilage zu einem Curry oder als erfrischender Salat beim Grillen im Sommer.

Zutaten

  • 1 EAT ME RTE Papaya
  • 1 EAT ME Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Gambas
  • 200 g gemischter Salat nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen.
  3. Die Gambas mit dem gepressten Knoblauch, dem Olivenöl und einer Prise Salz marinieren.
  4. Die Gambas 12 Minuten im Backofen backen, dann abkühlen lassen.
  5. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen oder verwende dazu eine Gabel.
  6. Die Papaya vertikal entzweischneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. 1 Hälfte der Papaya in dünne Streifen schneiden und die andere Hälfte mit 1 Knoblauchzehe den Limettensaft zu einem Dressing pürieren.
  7. Den Salat verteilen und die Gambas und die Papaya Streifen daran hinzugeben. Das Ganze mit dem Dressing besprenkeln.
Enjoy

Tipp

Den Salat macht man lecker scharf, wenn man dünne Streifen geschnittene Cayenne oder Rawit Chili hinzufügt.

Mehr rezepten mit limette

Carambola limonade
Sternfrucht Limonade
Sparkling Love
Sparkling Love
Smoothie van papaja en passiefruit
Smoothie von Papaya und Passionsfrucht
Kokos-dessertrijst met mango
Kokosreis Dessert mit Mango
Eton mess met frambozen en rode pitahaya
Eton Mess mit Himbeeren und Pitahaya

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.