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  • Passionfrucht Panna Cotta

Recept time 90 min.
Recept time 2 tot 3
Recept time Kochtopf

Zutaten

  • 4 EAT ME Passionsfrüchte
  • 1 EAT ME Sternfrucht
  • ½ EAT ME Limette
  • 250 ml Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • 55 g Kristallzucker
  • 1,5 Blatt Gelatine
  • 100 ml Orangensaft

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Sahne und 30 Gramm des Kristallzuckers in eine Stielpfanne geben. Die Vanilleschote aufschneiden und die Hälfte der Vanille rausschaben. Die Vanille zu der Sahne geben.
  2. Die Sahne dann bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Feuer niedrig stellen, wenn die Sahne kocht und dann 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen.
  3. Die Limette entzweischneiden und den Saft aus einer halben Limette pressen. Den Limettensaft an die Sahne geben.
  4. Die eingeweichten Gelatineblätter richtig auskneifen, damit so wenig möglich Wasser in die Sahne kommt. Die Gelatineblätter an die Sahne geben und rührend auflösen.
  5. Die Passionsfrüchte durchschneiden und das geleeartige Fruchtfleisch auslöffeln. Dann das Passionsfruchtfleisch an die Sahnemischung geben. In aller Ruhe alles spachteln und die Sahnemischung über 2 oder 3 Gläser verteilen. Die Gläser etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Dann den Rest der Passionsfrüchte entzweischneiden und das geleeartige Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch in eine kleine Stielpfanne geben zusammen mit dem Rest des Kristallzuckers und den Orangensaft. Das Ganze zum Kochen bringen und kurz rühren. Das Feuer abstellen und die Passionsfruchtmischung 15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Die Passionsfruchtmischung über die Gläser verteilen und die Gläser noch 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Dann die Sternfrucht waschen, horizontal legen und dann in 3 Scheiben von etwa ½ cm schneiden, damit man schöne Sternformen kriegt. Die Scheiben in wenig einschneiden. Auf jedes Glas eine Scheibe Sternfrucht stellen.
Enjoy

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