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Käsekuchen mit Passionsfrüchten

Käsekuchen mit Passionsfrüchten

Dieser Kuchen ist schön sommerlich und tropisch. Die Kombination aus Frischkäse, Passionsfrüchten und einem leckeren Biskuitboden macht diesen Käsekuchen wahnsinnig lecker.

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Zutaten

Käsekuchen

  • 100 g Butter
  • 260 g Bastogne-Kekse (Butterkekse)
  • 50 g Nougatine (Haselnuss-Krokant)
  • 200 ml Sahne
  • 600 g Doppelrahmkäse
  • 200 g weiße Schokolade
  • EAT ME Limes Produktfoto
    1 Limette
  • 6 Passionsfrüchte
  • Ostereier zum Garnieren (optional)

Küchenutensilien

  • Springform ca. 24 cm
  • Backpapier
  • Küchenmaschine (oder Ziplock-Beutel und Teigroller)
  • Mixer

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in der Küchenmaschine mahlen oder in den Ziplock-Beutel geben, verschließen und mit dem Teigroller zu feinen Krümeln schlagen. Die geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben, die Nougatine hinzufügen und gut vermischen.
  2. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und mit der Rückseite eines Löffels gut andrücken. Die Springform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Sahne mit dem Mixer schlagen, bis sie so dickflüssig wie Joghurt ist. Den Doppelrahmkäse mit dem Mixer in einer geräumigen Schüssel schlagen. Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen (au Bain-marie) und sanft durch den Doppelrahmkäse verarbeiten. Die Schlagsahne unterheben. Die Limette auspressen und den Saft nach Belieben hinzufügen. 3 Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und den Doppelrahmkäse hinzufügen. Den Doppelrahmkäse auf dem Biskuitboden verteilen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Den Rest der Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch über den Käsekuchen verteilen und nach Belieben mit Ostereiern garnieren.

Tipp: Die Limetten säubern, die grüne Schale reiben und die geriebene Schale dem Frischkäse hinzufügen. Das schmeckt noch besser!

Enjoy!

Nährwerte pro Person

Energie
495 kcal
Protein
6 g
Fett
38 g
Davon gesättigt
24 g
Kohlenhydrate
31 g
Davon Zucker
24 g
Ballaststoffe
1 g

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