Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Pastinakengratin

Recept time 55 min.
Recept time 4
Recept time Ofen

Ideal für das Weihnachtsessen! Pastinaken sind ein guter Kartoffelersatz und haben einen feinen, subtilen Geschmack.

Zutaten

  • 1 kg EAT ME Pastinaken
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein Stück Butter
  • Salz & Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Eine feuerfeste Form mit einem Stück Butter einfetten.
  3. Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die feuerfeste Form mit den Scheiben auslegen.
  4. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und mit Sahne, Milch und Eiern vermischen. Die Kräuter der Provence und das Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Mischung in die feuerfeste Form gießen und ca. 35 Minuten im Backofen backen.
Enjoy

Mehr rezepten mit pastinak

Pastinaakchips
Pastinaken-Chips
Pastinaaksoep met zalm
Pastinakensuppe mit Lachs
Crispy kip met groentefriet
Crispy Chicken mit Gemüse-Pommes
Crispy kip met groentefriet
Crispy Chicken mit Gemüse-Pommes
Pastinaaksoep met zalm
Pastinakensuppe mit Lachs

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.