Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Pepino Viereck

Recept time
Recept time 8
Recept time Ofen

Ein klassisches Gebäck mit exotischer Note. Genieße den süßen Geschmack und die saftige Struktur der Pepino, die ganz zur Geltung kommt in diesem unwiderstehlichen fruchtigen Backwerk.

Zutaten

  • 3 EAT ME Pepinos
  • 1 EAT ME Limette
  • 8 Blätter Butterblätterteig (aus der Tiefkühlabteilung)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Sesam
  • 1 Ei
  • 75 g Sandkuchen ( 4 Scheiben)

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Blätter Butterteig aus dem Gefrierschrank holen und auftauen lassen.
  3. Die Pepino vertikal mittendurch schneiden. Die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel ( 1x1 cm) schneiden.
  4. Die Cashewnüsse grob hacken und den Sandkuchen fein zerbröckeln.
  5. Die grob gehackten Cashewnüsse, den zerbröckelten Sandkuchen und die Pepino Würfel in einer Schüssel mischen.
  6. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen.
  7. Den Zimt, den Honig, den Vanillezucker und die Saft der Limette vermischen.
  8. Die Mischung über 4 Blätter Butterteig geben.
  9. Die anderen 4 Blätter doppelt falten und der Länge nach Streifen hineinschneiden, ohne dass der Blätterteig vollständig durchgeschnitten wird. Die Blätterteig Blätter wieder öffnen und damit die Blätter mit der Füllung darauf bedecken. Mit einer Gabel zwei Seiten fest andrücken.
  10. Das Ei verquirlen und das Pepino-Viereck bestreichen. Den Sesam darüber streuen.
  11. Jedes Pepino-Viereck halbieren, indem man diese mit einem nassen Messer mittendurch schneidet.
  12. 20 bis 25 Minuten im Backofen abbacken.
Enjoy

Andere haben auch angesehen

Aardbeienijs met mangosteen
Erdbeereis mit Mangostan
Habanero brownies
Habanero Brownies
Kiwi carpaccio
Kiwi-Carpaccio
Pitahaya gevuld met bosvruchten
Pitahaya mit Waldfrüchten gefüllt
Gemberboterkoek
Butterkuchen mit Ingwer

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.