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  • Pfannkuchen-Schichttorte mit Mango

Recept time 180 min.
Recept time 8
Recept time Bratpfanne
Blender Blender

Möchten Sie eine tolle Torte machen, die auch noch himmlisch schmeckt? „Bauen" Sie eine Torte aus ganz vielen Pfannkuchen!

Zutaten

Flensjes:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Butter zum Herausbraten

 

Mousse:

  • 1 EAT ME Mango
  • 1 EAT ME Limette
  • 90 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Blätter Gelatine

 

Decoratie:

  • 1 Mango
  • 5 Erdbeeren
  • 50 g Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 75 g Puderzucker

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Für die Zubereitung der Pfannkuchen das Mehl sieben. Das gesiebte Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Zucker und dem Salz zu einem glatten Teig mischen.
  2. Ein Flöckchen Butter in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen an beiden Seiten goldbraun backen. Der Teig sollte mindestens 12 Pfannkuchen ergeben.
  3. Zur Zubereitung der Mousse die Mango an beiden Seiten des Kerns entlang schneiden oder einen Mangoschneider verwenden. Anschließend einige Streifen in die kernlosen Stücke des Fruchtfleisches schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dasselbe auch in waagerechter Richtung tun, sodass Würfel entstehen. Die Würfel aus der Schale nehmen.
  4. Die Mango pürieren und mit dem Zucker in einer Stielkasserolle zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Limette halbieren und den Saft aus der Frucht quetschen. Den Limettensaft zum Mangopüree geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und gründlich durch das Mangopüree mischen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  7. Die Schlagsahne auf Joghurtdicke schlagen.
  8. Das Mangopüree mit der Schlagsahne mischen, bis dieses zu gelieren beginnt.
  9. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und einen Löffel Mangopüree darüber verteilen. Bis zum letzten Pfannkuchen wiederholen.
  10. Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank steif werden lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Dekoration für die Torte zubereiten. Die Mango auf die oben beschriebene Art schälen. Eine Hälfte der Mango pürieren und die andere Hälfte für die Dekoration verwenden.
  12. Die Butter erhitzen und mit dem Mangopüree und dem Puderzucker mischen, sobald diese geschmolzen ist. Die Schlagsahne hinzufügen und zu einer glatten Soße mischen. Die Soße im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
  13. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Mangowürfeln, den Erdbeeren und der Mangosoße garnieren.
Enjoy

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